• 狗狗肥胖怎么辦


    犬肥胖癥是指犬的體內脂肪組織增加、過剩的狀態辽宁福彩网。一般來說,狗的體重超過正常值的15%就是肥胖。在發達國家和地區有24%—44%的犬超重,而體重不足的瘦犬僅占2%—3%。



    犬的肥胖,基本是由于機體的總能量攝取超過消耗辽宁福彩网辽宁福彩网,剩余部分以脂肪形式蓄積導致的辽宁福彩网,犬多數肥胖都是由于過食引起的、這是生活條件好的犬最常見的營養性疾病辽宁福彩网,其發病率遠遠高于各種營養缺乏癥。



    引起犬肥胖癥的原因主要足能量的攝取超過消耗。引起犬肥胖癥的因素比較多:


    1、營養過剩。食品的適口性改善造成采食量過多,再加上運動不足,是營養過剩的主要原因。


    2辽宁福彩网、與年齡、性別和品種有關。隨著年齡的增大,越發容易發生肥胖,雌性比雄性多發;比格犬、可卡犬、德國牧羊犬、約克夏、達克斯獵犬、拉布拉多犬等都是容易發生肥胖的品種。


    3、內分泌功能紊亂。如:絕育手術、垂體腫瘤、腎上腺機能亢進辽宁福彩网、胰島素分泌過剩、下丘腦機能減退、甲狀腺機能減退等都有可能導致肥胖。


    4、其他疾病。如:患有呼吸道疾病、腎病、心臟病的犬也容易肥胖。


    5、遺傳因素,如肥胖癥的犬,其后代也容易發生肥胖。




    犬肥胖癥的防治應以預防為重點。在治療方面可以采取以下措施:


    1、減食療法:制定限制食物供給的計劃,并得到所有相關人員的充分理解和全力配合。減少給食量和次數,飼喂高纖維、低能量、營養全價的減肥處方食品。也可在平時日常,試試藍波萬SOD螯合酵素原液,可以消化食物,加速營養與熱量的吸收,分解滯留血管的淤物及除異臭等;抗衰老辽宁福彩网,提高自身免疫力,促進新陳代謝辽宁福彩网,凈化血液,活化細胞;治理腸道生態環境,促進腸粘膜絨毛生長,建立黏膜免疫屏障。


    2、運動療法:每天讓狗狗進行有規律的中等強度的運動20~30分鐘。


    3辽宁福彩网、治療引起肥胖的原發病辽宁福彩网。


    4、防止發育期的動物肥胖,是預防成年動物肥胖的最有效的方法。此外要防止減重成功后再度發胖辽宁福彩网。

    辽宁福彩网