• 養狗前要注意什么?幾個你必須要知道的養狗準備事項

    怎么樣養狗以及養狗前需要準備什么,有人曾經說過:狗對人而言,只是生活的―部分,但對狗而言,人卻是它生活的全部。狗狗對人的忠心和貼心,是無法用語言來形容的,因此,身為狗狗的主人,從歡迎狗兒到來的那―刻起,就要擔負起“父母”的責任,妥善地照料狗狗的生活起居。因為要擔負的責任重大,因此,在歡迎狗狗進門之前,有些飼育的觀念與知識必須要先了解,養狗的生活才能更加得心應手。

     

    養狗的時機

    剛出生的小狗常常需要全天24小時的呵護與照顧。因此,在某些特殊情況下,是不適宜飼養小狗的,因為它可能會影響你,甚至影響全家人的睡眠及作慮、。所以,在迎接新生命來臨之前,有些事情你必須提前了解,以便做好心理準各。

     


    不適合養狗的時機包括:

    1、剛搬到一個新環境。

    2、學校開學時。

    3、剛換新工作。

    4、家中有剛出生的小寶寶。

    主要的原因在于時間上的安排若不充裕,容易疏于照顧新生狗狗,造成狗狗適應不良。此外,也應該特別注意不要隨意將小狗當作饋贈親友的禮物,除非你與你的親友事前已經完全考慮好飼養小狗會面臨的種種問題(如金錢、時間及情感)。所以,不管你當初的用意為何,如果在你的親友完仝沒有心理準各下而將寵物作為禮物時,是相當不明智的決定。

    綜上所述,充分與家中所有成員溝通,詢問有飼養狗狗經驗的親友及所需要的花赍,可以讓白己更加確定,此時是否適合養狗。

     


    純種狗與混種狗的優缺點

    很多人在決定養狗時,心中會有一個疑問:到底是純種狗好,還是混種狗好?實際上,不論是養純種狗還是混種狗,都有各自的優缺點。

     


    純種狗的優缺點

    優點:可預知成年后的體形外觀。因為是純種狗,所以,你能在它很小的時候,就知道它將來的體形、顏色、毛發長短,甚至性格等。

    缺點:有些純種狗有容易好發的疾病,可以根據統計學方面的調查來了解你想養的純種狗有哪些比較常見的疾病。

     


    混種狗的優缺點

    優點:有些純種狗才有的疾病,在某些混種狗身上也會發現,不過,發生的幾率相對比較低。

    缺點:無法預知成年后的體形外觀,因為通常很難見到小狗的媽媽與爸爸,所以,小狗將來的體形外觀、毛發,甚至性格都比較難了解,比較容易出現主人后悔飼養的情況。




    英國LANDER1產品購買通道:

    藍波萬寵物企業店 https://shop316682460.taobao.com


     


    辽宁福彩网