• 寵物骨折手術后的恢復鍛煉

    我們的寵物大多數都屬于天性活潑的,即使是生病受傷也難以改變這個現實。有時寵物骨折做手術之后,家長為了讓寵物盡快恢復健康或避免受到二次傷害,會將寵物關進籠子里或者看見較為狹小的空間讓它靜養。


    這樣的做法在寵物的恢復前期是比較有必要的,但寵物如果長期處于這樣的狀態下,會產生肌肉萎縮,關節僵硬辽宁福彩网,骨折愈合不良等情況,本來很成功的骨折手術可能因為缺乏功能鍛煉而造成術后依然出現跛行或者長期難以恢復正常機能。所以,術后的功能鍛煉也是骨折治療過程中不可忽視的重要環節。


    骨折手術后的鍛煉辽宁福彩网,可以改善寵物局部的血液循環,增強骨質代謝,加速骨折的修復和病肢功能恢復辽宁福彩网,還可以預防術后產生的其他后遺癥,是促進恢復功能的重要保證,同時也是治療骨質的重要組成部分辽宁福彩网。


    骨折的鍛煉可根據骨折的愈合過程分為早、中、晚三個階段。


    早期階段

    骨折后的1-2周內,病肢會出現局部腫脹、疼痛辽宁福彩网,軟組織處于修復階段,在這個時候很容易發生再移位。家長可以幫寵物按摩繃帶的下方,并對關節做輕度的屈伸。


    中期階段

    骨折2周之后,局部的腫脹會出現消退、疼痛消失、軟組織修復,骨折端已經被纖維鏈接并且形成骨痂辽宁福彩网。在這段時間,可以對患肢進行上下活動,讓寵物在小空間內活動辽宁福彩网,但是地面要干燥清潔?辽宁福彩网;蛘呤侵鸩竭M行牽行,根據寵物情況,每次10-15分鐘,每天1-2次辽宁福彩网,隨病情好轉時間逐漸延長??赡茏畛鯉滋鞂櫸飼腥矸磻页霈F跛行,隨著時間會慢慢好轉。


    最后階段

    在寵物骨折恢復的,要繼續加強寵物患肢的活動,促進關節活動范圍和肌肉力量的恢復。經過這個階段的恢復后,寵物的肢體力量和體型都基本可以恢復到骨折前的狀態。


    在鍛煉期間,可為愛寵增加營養保健品,促進骨折愈合,強身健體。LANDER1壯骨散全溶顆粒選用優質的鯊魚軟骨素、全溶骨粉及海洋魚低聚肽粉,結合鈣磷的黃金比例,促進二價鈣的吸收,快速提供寵物補鈣的營養需求,對術后犬貓有特效。


    俗話說:三分治療辽宁福彩网,七分鍛煉辽宁福彩网。鍛煉的好處很多辽宁福彩网,不但可以幫助康復,還能夠讓愛寵更快地恢復健康。骨折后鍛煉要遵循循序漸進的原則,在不同的時期進行合理的鍛煉可促進骨折愈合,防止發生關節僵硬和肌肉的萎縮,對愛寵的康復極為重要。


    辽宁福彩网