• 寵物皮膚病不可小視,秋冬季節如何預防

    皮膚病雖不會急性導致寵物致命,卻是讓它們渾身不舒服的常見的外科疾??!瘙癢、亂撓、長紅疹、脫毛,看著心愛的喵和汪不舒服、悶悶不樂辽宁福彩网,家長們也不好受辽宁福彩网;若能及早預防,便不會讓它們陷入皮膚病的痛苦泥淖了辽宁福彩网!


    進入秋冬季節,受到氣候和外在環境因素的影響,寵物自身的新陳代謝速度降低,抵抗力下降辽宁福彩网,加上主人疏于打理,就給跳蚤、螨蟲、虱子等體外寄生蟲提供了滋生的溫床,容易引起瘙癢、掉毛、發炎等多種皮膚疾病。


    家長們如果不注意個人防范辽宁福彩网,任意與患病的寵物愛撫辽宁福彩网、玩耍,就有可能從它們身上傳染辽宁福彩网。


    寵物醫院的醫生們經常會接到患皮膚病的狗狗辽宁福彩网,可見預防工作是主人們必須要實施的。下面為你整理一些基本的日常預防措施以及常見寵物皮膚病應對策略。


    預防措施

    一辽宁福彩网、披毛不可剪太短。

    冬天天氣寒冷,為狗狗剪毛不能剪太短,若披毛剪得太薄,狗狗就會失去天然的御寒屏障,就算為它們穿上衣服辽宁福彩网,也難以保暖。


    二辽宁福彩网、經常梳理狗狗的毛發。

    經常梳理狗狗的毛發,可使已脫落的毛發不會殘留于身上。而每次梳理后的毛發更為通風干爽,減少細菌滋生。


    三、洗澡忌頻密。

    狗狗不用天天洗澡辽宁福彩网辽宁福彩网,因為狗狗的皮脂分泌不及人類,頻密洗澡不單會洗掉保護皮膚的皮脂辽宁福彩网,還會增加狗狗患上皮膚病的機會。主人也不要貪方便使用人的洗頭水,因為人用洗頭水堿性過強辽宁福彩网,同樣會影響狗狗的皮脂分泌。


    四辽宁福彩网、保持狗狗身體干爽及清潔。

    每次洗澡或被雨水淋濕后辽宁福彩网,一定要吹干身體,這樣可避免狗狗的身體潮濕辽宁福彩网,成了細菌的溫床。


    五辽宁福彩网、保持家居環境清潔。

    定期為狗狗出沒的地方進行消毒及清潔,切記洗凈殘存清潔劑(因某些清潔劑內化學物質會引致狗狗皮膚過敏)辽宁福彩网。


    六、不可噴人用香水。

    狗狗身上的氣味有時會很濃烈辽宁福彩网,特別是冬天洗澡較少,可能變得更加難聞,但主人切記不可用人用的香水來避味,因為人用香水酒精成分高,會刺激狗狗的皮膚,嚴重的可能會使狗狗患上皮膚病。


    七、遇到皮膚病時切記要看醫生。

    盡管皮膚病的成因很多辽宁福彩网,但表現的癥狀一般都很相似辽宁福彩网,若狗狗不幸患上皮膚病,最好征詢醫生意見,切勿藥石亂投。


    應對策略

    針對常發的皮膚問題,平時可以吃皮膚保養品(魚油、不飽和脂肪酸類),主要是以魚油中的不飽和脂肪Omega-3、Omega-6的營養素,可以幫助皮膚修復及減少過敏反應。


    亞麻籽油是陸地上Omega-3 含量最高的植物油,它能夠減少瘙癢和改善皮膚干燥,促進毛發的健康;因為動物無法自己從體內產生出Omega-3,所以適量的攝取亞麻籽油,對于容易有體質過敏或有心血管疾病的狗狗有很大的益處。因為亞麻籽油怕光,所以購買的時候要記得找不透明玻璃瓶包裝的辽宁福彩网,才能避免氧化。


    另外,有一些健康保養食品,比如說靈芝辽宁福彩网,對部分狗貓會有效。



    藍波萬針對寵物皮膚和毛發健康推出的2款產品中富含Omega-3、不飽和脂肪酸、靈芝等成分,為寵物皮膚健康帶去有效呵護。


    靈芝精華美毛顆粒采用先進的超微粉式全溶生產工藝辽宁福彩网,內含靈芝素、Ω-3、Ω-6辽宁福彩网辽宁福彩网、Ω-9及ST發毛生長因子,有效提高免疫功能,增強皮膚抗敏能力,促進毛囊生長,恢復毛發靚麗。


    挪威深海三文魚油犬貓適用,原材料提煉于挪威深海冷水三文魚辽宁福彩网,Omega-3不飽和脂肪酸含量高達42%,具有明亮雙眸,美毛靚膚的顯著功效。DHA、EPA促進動物腦部和眼睛發育,維生素D促進骨骼發育。



    辽宁福彩网