• 貓咪總是掉毛?教你幾招輕松解決困擾

    喵星人雖然可愛,但是掉毛問題一直是養貓人的困擾,也有很多人因為這一原因而不敢養貓。其實掉毛不可怕辽宁福彩网,找到正確的處理方法才重要辽宁福彩网!


    1.季節性換毛:

    貓咪掉毛的主要原因一般是季節性換毛。當春夏到來時,貓咪們要脫去絨毛,換上蓬松的粗毛,幫助貓咪散熱及阻擋熱氣。

    當秋冬來臨時辽宁福彩网,貓咪們要換上厚厚的絨毛,以幫助它們保暖。當到了貓咪換毛的季節,主人們一定要勤于為貓咪梳理它的毛發辽宁福彩网。

    對于季節性換毛,一般來說,未成年的貓咪換毛的毛量較少,對于新養貓的家長來說,在養貓的第一年往往很少因為貓咪掉毛的問題很小而忽視,而等到第二年換季的時候辽宁福彩网,忽然發現貓咪似乎一下子掉好多毛,我們往往會認為貓咪得了什么病,但是其實這是正?辽宁福彩网,F象,貓咪成年后新陳代謝會更旺盛,所以脫毛的毛量會很大,而且隨著貓咪到了青壯年的時候,每年換毛季節的換毛量都會增加辽宁福彩网,直到貓咪步入老年期,換毛量才會逐漸降低辽宁福彩网。因此青壯年的貓咪在換毛季節掉毛多不用過分的擔心。



    2.每天花幾分鐘為貓咪梳毛

    不要覺得給貓梳毛很麻煩,如果你每天養成習慣,你的貓咪會覺得很舒服,并且愿意和你每天進行這個游戲。當然你也會很省事!因為每天梳毛可以梳掉大量的死毛辽宁福彩网,是去除掉毛的根本方法,還可以避免毛發打結辽宁福彩网,同時還起到按摩作用辽宁福彩网,促進血液循環辽宁福彩网,增強皮膚的健康,只有健康的皮膚才是不掉毛的關鍵。



    3.適度洗澡

    有些家長恨不得天天給貓咪洗澡辽宁福彩网,而有些家長則一年半載也不給貓洗一次,其實這都是不對的!正確的貓洗澡應該夏天5-7天洗一次,冬天7-10天洗一次辽宁福彩网。如果看到貓咪掉毛就反復給它們洗澡,這樣是絕對錯誤的,過勤的洗澡只會破壞皮膚組織,引發更可怕掉毛辽宁福彩网。還會使貓的皮膚變的敏感脆弱,很容易會患上各種皮膚病。




    4.適度曬太陽,幫助貓咪對紫外線的吸收

    曬太陽能使貓的皮膚、毛發更健康。所有的貓都喜歡曬太陽,但要給它們準備可以遮陽的地方辽宁福彩网,而且時間不能太久辽宁福彩网,以免曬傷或脫水。


    5.將毛發剪短一點

    夏天的時候,很多人會給貓咪剃毛,這一舉動個人認為是有爭議性的,優點是掉毛量會有一定程度的減少,比較好打理;缺點是,有些貓咪的自尊心較強,它們會覺得自己跟小伙伴不一樣了辽宁福彩网,而患上抑郁癥也說不定哦。另外,給貓咪剃毛一定要去獸醫院讓專業人士剃,菜鳥就不要自己動手了。




    英國LANDER1產品購買通道:

    藍波萬寵物企業店 https://shop316682460.taobao.com



    辽宁福彩网