• 狗狗老年期容易出現的問題


    每個家長可能都有這樣的顧慮,隨著與愛狗相處時間的增加,這逝去的一個個春夏秋冬辽宁福彩网,總有一天將不可避免的讓狗狗進入老年期。而為了讓我們能更好的照顧狗狗,在感傷的同時,各位家長也應該多了解一些老年狗狗會出現的健康問題辽宁福彩网。




    品種不一樣的狗狗壽命也不同,大部份高齡狗狗都會出現頭部(尤其是耳部與唇部)毛發逐漸向灰白色轉變以及體重減輕的現象。高齡狗狗體重減輕可能是由于肝臟及腎臟老化所致。狗狗一旦出現老化征兆,建議每3-6個月到醫院檢查一次。





    高齡狗狗之飼喂


    1.給予充分營養易消化的食物。2.給予多種維生素辽宁福彩网。3.充分的飲水供應辽宁福彩网。4.便秘時可在飼料中加礦物油或增加粗纖維。



    眼睛與耳朵問題


    老年狗狗的視力及聽力均會隨著年齡增長而退化辽宁福彩网,它的生活步調也會緩慢下來。所以各位家長一定要了解您的狗狗已經老了辽宁福彩网,當您要倒車出門時,注意一下它是否在車子的后方辽宁福彩网。



    牙齒照顧


    老年狗狗可能不再咬骨頭或玩具,導致不能經常清理牙齒,容易長齒石,即使獸醫清除齒石后,也容易再長。




    骨與關節的問題


    體型較大的狗狗及體重過重的狗狗進入老年期容易發生關節炎與骨類疾病,使得全身僵硬辽宁福彩网,行動不便。必要時,需要請獸醫開處方給予止痛劑,減輕狗狗的痛苦與不便辽宁福彩网。


    腸道與膀胱問題


    有些高齡的男生狗狗會因為攝護腺肥大或腫瘤導致排便困難,或因膀胱炎而排尿失禁,肛門的腫瘤也會導致排糞失禁,可送醫治療,會有相當程度的改善。




    隨著我們年齡的增長,狗狗也在悄悄的長大。如果您的狗狗尚在年少,請好好珍惜它,如果您的狗狗也出現了行動遲緩等老年癥狀,請耐心的照顧它吧辽宁福彩网。


    辽宁福彩网