• 狗狗夏季的易得病有哪些?怎樣預防?


    心臟病


    對于身材肥胖的狗狗或是年老的狗狗來說,在夏季很容易因為天氣炎熱、低氣壓等因素而導致呼吸加速產生散熱功效,如果經常呼吸急促會加重呼吸系統的負荷,導致心臟跳動過快。有些狗狗本身就是心臟脆弱的體質,因為氣候原因誘發心臟病也是有可能的辽宁福彩网。夏季外出時,一定要選擇一早、一晚避免正午外出,對于年老體弱的狗狗,應減少外出的時間,外出時,行程要緩慢,多休息,并且還要帶上足夠的飲用水,及時為狗狗補充水分。


    熱傷風


    夏天屋外像烤箱,屋里像冰箱的情況很多,空調開的太涼人會感冒,狗狗當然也會辽宁福彩网,打噴嚏辽宁福彩网辽宁福彩网、流鼻涕也是狗狗會出現的情況辽宁福彩网,所以不能太貪涼。剛剛外出遛彎回來,幫助狗狗降溫時要注意,不要讓狗狗正對著冷氣的出風口直吹,這種情況狗狗很容易引起熱傷風。 狗狗熱傷風的現象與感冒很相似,熱傷風一般情況下會伴有嘔吐或者腹瀉辽宁福彩网,但有時也會被誤診為狗狗中暑。狗狗是通過舌頭來幫助體內散熱的,如果環境變化的溫度和濕度過高過大,散熱效果會不好,同時體溫也會快速上升,這時如果再突然受涼,直接會導致狗狗患上熱傷風辽宁福彩网。


    容易患此病的狗狗:


    1辽宁福彩网、老年犬:身體循環功能下降,產生的熱量不易排出體外。  


    2、過度肥胖的狗狗:身體的脂肪太多,阻隔熱量的代謝。 


    3、過度激烈運動的狗:身體會因為劇烈運動而產生大量的熱量。


    細小病毒


    犬細小病毒對犬具有高度的接觸性傳染性,各種年齡的犬均可感染。剛斷乳至90日齡的幼犬發病率較高,病情也較嚴重。幼犬有的可呈現心肌炎癥狀而突然死亡。據臨床發病犬的統計來看辽宁福彩网,犬只一年四季均可發生,但以天氣寒冷的冬春季多發。病犬的糞便中含毒量最高。


    如果寵物對平常喜歡吃的食物不再感興趣,食量減少或完全拒絕食用,多數情況下這屬于異常辽宁福彩网。研究顯示氣溫每升高10度,狗狗所需的卡路里就會減少7.5%。在夏季很多狗狗的食量都會有一定程度的減量辽宁福彩网,如果發現狗狗出現食欲不振的現象,可以給狗狗適當補充一些營養食品或罐頭來刺激狗狗的食欲,嚴重情況需要及時就醫。在夏季,免疫力下降也會導致狗狗引發細小病毒感染、犬瘟熱。


    犬瘟熱


    犬瘟熱是由犬瘟熱病毒引起的一種高度接觸性傳染病,傳染性極強辽宁福彩网,死亡率可高達80%以上。犬瘟熱癥狀初期狗的體溫高達39.5~41攝氏度,會表現出食欲不振、精神沉郁辽宁福彩网、眼鼻流出水樣分泌、打噴嚏、腹瀉等情況。在以后2~14天內再次出現體溫升高,咳嗽,有膿性鼻涕、膿性眼屎這時候已經是犬瘟中期了。同時繼發胃腸道疾病,嘔吐、拉稀,食欲廢絕辽宁福彩网;精神高度沉郁辽宁福彩网,嗜睡辽宁福彩网辽宁福彩网。




    由于食欲不振,導致免疫力下降引發的疾病還有很多種,請主人千萬不要忽視狗狗的食欲不振辽宁福彩网。

    辽宁福彩网