• 你家的狗狗是否也有髕骨脫位?

    髕骨脫位這種疾病多發生在小型犬身上,以泰迪辽宁福彩网、貴賓最為常見,大型犬也偶見發生。髕骨脫位是所有遺傳疾病中發病比例最高的疾病之一。


    平時大家要多多觀察自己的寶貝,癥狀就是正常行走時會突然抬起一條腿后退辽宁福彩网,俗稱三條腿蹦。嚴重時基本這條腿不敢負重,有的是雙后肢同時發病,時間長了就會肌肉萎縮,關節發炎等。


    什么是髕骨脫位?

    髕骨也被稱作膝蓋骨,它與股骨的滑車溝(骨脊形成的深溝)構成關節,而在運動過程中,髕骨從滑車溝中脫出辽宁福彩网,可分內脫位或外脫位,臨床上多見為內脫位。


    狗狗髕骨脫位分為先天性和后天性,其中先天性有股骨滑車畸形;股骨遠端與脛骨近端排列不良辽宁福彩网;脛骨近端旋轉,使脛骨粗隆向內側移位。


    后天性的多見于外傷如:跳躍辽宁福彩网、碰撞及因劇烈運動使股四頭肌強烈牽拉或膝內外側韌帶辽宁福彩网、膝中直韌帶撕裂等原因辽宁福彩网,通俗一點來說辽宁福彩网,后天性的狗狗髕骨脫位是不當運動中的外傷引導致的炎癥,及時發現,按照正確的方法治療,痊愈機率非常大辽宁福彩网。



    髕骨脫位的4個級別

    髕骨脫位依據嚴重程度可以分為4個級別:

    1級:大多無臨床癥狀,但將腿伸展時,在外力作用下髕骨會發生脫位,解除外力后髕骨會自然恢復辽宁福彩网,有時偶見輕度跳躍式行走。


    2級:多數犬在起臥時辽宁福彩网,因膝關節彎曲,髕骨即發生脫位而患犬經常出現跳躍式跛行,但多數可復原。


    3級:隨著疾病的發展而導致股骨和脛骨的變形,支持髕骨的韌帶伸展及滑車溝的變淺,而癥狀更加嚴重,可出現明顯的跛行。用手將髕骨復原后當腿彎曲時立即脫出。


    4級:隨著骨骼的進一步變形,患肢不愿負重辽宁福彩网,呈蜷縮姿勢行走,當雙后肢均病變時,患犬走路以蹲坐姿勢行走。


    髕骨脫位要如何治療?

    每一次髕骨脫出都會給狗狗帶來疼痛辽宁福彩网,如果沒有得到良好的治療,隨著疾病的發展,還會出現肌肉萎縮,關節炎等病癥辽宁福彩网,嚴重影響它們的生活質量,那么髕骨脫位到底要如何治療呢?


    在未出現明顯的臨床癥狀時辽宁福彩网,我們可以使用關節修復類藥物進行保守治療,而在髕骨脫位達到2級及以上,最好進行手術。


    在日常生活中,大家也要注意對狗狗骨骼的養護,對于泰迪、貴賓這樣的高發群體主人一定要倍加重視。平時可以給狗狗服用一些養護骨骼的保健品,制定合理的飲食計劃,避免狗狗肥胖對骨骼造成壓力辽宁福彩网辽宁福彩网。


    藍波萬超濃縮關節舒片辽宁福彩网,里面主要含有綠唇貝營養素、軟骨素及葡萄糖胺辽宁福彩网,可以修復、補充、滋潤與再造受損的軟骨、關節膜辽宁福彩网、韌帶辽宁福彩网。


    *關于綠唇貝


    經過調查發現,在新西蘭原住民毛利部落人們即使上了年紀也都沒有關節炎,這跟他們經常食用綠唇貝有很大的關系。綠唇貝含有豐富的軟骨素,Omega3脂肪酸,氨基葡萄糖等營養素辽宁福彩网,加速軟骨細胞的再生與修復辽宁福彩网,減輕關節軟骨辽宁福彩网、骨頭和鄰近結構的損害,幫助關節組織再造辽宁福彩网。藍波萬超濃縮關節舒片特別添加來自新西蘭的綠唇貝營養素,對于修復受損關節、消炎鎮痛具有顯著效果。


    當發現狗狗出現明顯的臨床癥狀時辽宁福彩网,要及時帶著狗狗去醫院進行檢查,請醫生判斷病情的嚴重程度,確定治療方案。


    還是那句話,預防勝于治療辽宁福彩网,家長們要在平時就多為狗狗補充保健品辽宁福彩网,做好養護和預防,讓疾病遠離寶貝辽宁福彩网。


    辽宁福彩网