• 犬貓疫苗注射時有哪些注意事項?

    我國近十年來飼養犬貓的數量越來越多,但大多數飼養者,如何對犬貓科學地進行疫苗注射知之甚少。飼養者不給犬貓進行疫苗注射辽宁福彩网,寵物大夫不按程序給犬貓注射等,造成了犬貓預防疫苗注射不確切。如何正確地按程序給犬貓注射疫苗,下面談一下注意事項:

     


    1.應嚴格按照廠家疫苗說明書上的說明,按時按次按量給身體健康的犬貓打疫苗,最好不給妊娠母犬貓注射弱毒疫苗。

     

     

    2.注射疫苗前要體檢和驅蟲,這樣才能收到較好的免疫效果。生病和身體不健康的瘦弱犬貓不能注射辽宁福彩网。

     

     

    3.剛買來或朋友送給的犬貓辽宁福彩网,尤其是剛從市場上買來的犬貓辽宁福彩网,由于可能接觸了病犬貓染上疾病,又到一個新環境新家,一般不宜馬上進行疫苗注射。解決方法可以先注射預防血清,預防血清具有兩周左右的免疫功能。兩周以后,待犬貓身體養壯,又適應了新環境后,經過體檢和適齡驅蟲,再進行疫苗注射。


     

     


    4.飼養在家中不外出的犬貓,仍須注射疫苗。因為犬貓不外出辽宁福彩网,但家中主人外出,可能會把病原帶回家中,感染犬貓發病。


     


    5.不到注射疫苗年齡的幼犬貓,一般不能進行注射,尤其不要用弱毒苗進行預防注射辽宁福彩网。因為此時幼犬貓從初乳中獲得的抗體仍然較多地存在于體內,此時注射疫苗,疫苗和抗體作用,使疫苗失去預防疾病的作用。大量研究證實辽宁福彩网,幼犬貓因個體采食的初乳多少不同,以及母犬貓初乳中含的抗體多少不同辽宁福彩网?幼犬貓體內抗體持續時間也不同辽宁福彩网辽宁福彩网,其持續時間為420周。母源抗體干擾免疫效果辽宁福彩网,一般幼犬到12周齡,母源抗體已降到了非干擾水平;有個別幼犬到8-9周齡時,母源抗體已降到了非干擾水平;也有個別幼犬到18周齡時,母源抗體才降到非干擾水平辽宁福彩网。因此,進口量犬六聯苗注射說明書上辽宁福彩网,給幼犬注射疫苗,可從6周齡或8周齡開始,每隔2-3周注射一次辽宁福彩网,最后一次注射,要在幼犬16周齡或18周齡,最少也得12周齡,其目的就是要排除母源抗體干擾。最后一次注射犬六聯苗后十四天辽宁福彩网,犬才具有免疫抗病功能辽宁福彩网。給幼貓注射進口貓三聯疫苗,初次免疫要在9周齡開始,間隔三至四周(幼貓達12~13周齡時),進行第二次疫苗注射。第二次免疫疫苗注射后七天,才具有對貓呼吸道疾病原的免疫保護作用。

     

    6.周圍環境好辽宁福彩网,免疫效果就好辽宁福彩网。如果環境過冷、過熱辽宁福彩网、濕度過大、通風不良或新環境等,都能引起犬貓不同程序的應激反應,導致犬貓對疫苗的免疫應答能力下降辽宁福彩网,打疫苗后不能取得相應的免疫效果或獲得較好的免疫抗病能力。因此,疫苗免疫注射,最好在春季或秋季進行。


    英國LANDER1產品購買通道:

    藍波萬寵物企業店 https://shop316682460.taobao.com



    辽宁福彩网