• 迎戰寒冬,該為寵物做好哪些準備?

    在寒冷的冬季里,當我們自己羽絨服、雪地靴、暖寶寶加身都還覺得不夠的時候辽宁福彩网,就想給家里的狗狗也來一套冬季保暖裝備辽宁福彩网,家長的愛子之心天地可鑒辽宁福彩网,但它們真的需要嗎?今天,我們就來了解一下如何在寒冷的冬季里正確照顧狗狗,讓狗狗健康平安過冬辽宁福彩网。


    狗狗是否要穿衣?

    犬類是皮毛動物,本身具有御寒的能力,大多數品種的寵物犬依靠自身的皮毛就能維持正常的體溫辽宁福彩网。因此不是所有的狗狗都要在冬天穿衣服的辽宁福彩网,比如皮毛較厚的、長毛的大型犬就不需要穿衣服。穿得太多,反而使狗身上的熱量散發不出去,從而容易著涼。(下雨下雪的時候可能需要給它們披件雨衣,一方面是長毛濕了狗狗容易感冒,另一方面,濕狗甩起身子可不是鬧著玩的辽宁福彩网。)



    只有極少數體形較小,毛發短,不愛活動的小型犬適合在寒冷的冬天著裝辽宁福彩网。小型犬也僅限于戶外遛彎時著裝,回到室內盡量不要穿衣服,不然就很容易患病。因為室內的溫度本身就不低,再穿上服裝就容易患上犬瘟熱。



    穿上衣服就夠了嗎?

    當然不!下面還有一些小tips,幫你的汪星人溫暖過冬:


    增強抵抗力

    在寒冷的氣溫,寵物會消耗大量的熱能,因此,冬天要適量進補,注意鍛煉。增強身體素質是抗寒的最根本保證。


    準備適量干凈的溫水

    如果您的狗養在室外,就要給它準備一個可以放溫水的水盆辽宁福彩网。但不要使用金屬容器,因為狗的舌頭可能會被冰冷的金屬粘住辽宁福彩网。冬天空氣很干燥,室內過冬的狗也會需要更多的水。將藍波萬SOD螯合酵素原液按3:20的比例用溫水沖泡,讓愛寵在冬日喝得更健康。


    將灑在地上的防凍液清洗干凈

    對于寵物來說,車輛防凍液是冬天最危險的殺手之一。那些被養在車庫的狗更應注意。狗都喜歡防凍液的甜味,但不幸的是,僅僅少量的防凍液對它們來說都是致命的辽宁福彩网。如果懷疑您的愛狗已喝下了防凍液辽宁福彩网,請立即帶它去看獸醫。另外也請考慮使用對動物無毒的防凍液辽宁福彩网。


    定期給它洗澡及梳理毛發

    狗在冬天也需要洗澡,尤其對經常出去活動的狗辽宁福彩网。它們的毛發容易糾纏在一起并積存泥雪。洗過澡后辽宁福彩网,要讓它們的毛徹底干燥后再讓它們外出。


    另外,定期梳理不但會使狗的毛發柔順,更好地御寒辽宁福彩网,而且能解開死結,去除灰塵和死毛促進皮膚新陳代謝辽宁福彩网。另一方面,還可以及時地發現隱藏在厚厚毛發下面的腫塊或創傷辽宁福彩网。


    將它腳墊周圍的毛剪短

    把毛剪短有助于防止冰雪積存在它們的腳爪上。寒冷的天氣對狗是嚴峻的考驗。每次外出后要把它們的腳爪擦干,避免冰雪、砂礫、泥巴等造成腳墊皸裂、發炎和感染等問題。


    晚間遛狗注意安全和保暖

    冬季的夜晚天黑的早,帶狗出去散步時要特別注意安全。請給它穿上帶反光條的衣服,反光條在微弱燈光下即可反射出醒目的亮光,警示過往車輛避讓辽宁福彩网,能讓狗更安全。


    人類一樣,當狗感到寒冷的時候也會發抖,如果體溫降低太多,甚至會危及生命。主人要時刻注意自家狗狗的狀況,避免把汪留在冰天雪地里太久辽宁福彩网。



    辽宁福彩网